Топ 5 летних коктейлей с сидром

Если тебе надоели привычные мохито и маргарита – пора пробовать новые коктейли! Ведь лето для того и создано, чтобы экспериментировать и открывать для себя новые свежие вкусы. Сегодня мы подобрали пятерку самых вкусных миксов на основе сидра.

Да-да, не удивляйся: этот напиток можно пить не только в чистом виде, но и в крутых коктейлях.

Для начала давай разберемся, что такое сидр, и каким он бывает. В каких-то странах так называют яблочное вино, в Америке – обычный яблочный сок, но мы-то с тобой знаем – это слабоалкогольный напиток, который получается путем брожения яблочного, реже грушевого или другого фруктового сока без добавления дрожжей. В нем минимальный уровень алкоголя (от 1 до 8%), поэтому он очень легкий и незаменим для жаркого лета. Сидр натуральный – в нем нет искусственных красителей и ароматизаторов. Сидры бывают как сухими, так и сладкими, вкус, в основном, зависит от происхождения яблок и производителя. Например, английские сидры – терпкие, сухие, с умеренной кислотностью, французские – менее кислые, со средней терпкостью и ярко выраженным ароматом свежих яблок, немецкие – кислые и наименее терпкие. А вот украинские сидры в основном сладкие, с насыщенным яблочным ароматом.

Теперь давай разберемся, с чем сочетается сидр, чтобы коктейль получился действительно вкусным. Лучше всего его смешивать с такими напитками, как белый ром, серебряная текила, водка, кальвадос, шампанское, джин.

Апельсиновый сидр

Апельсиновый сок – 400 мл, апельсиновый кюрасао (Orange Curacao) – 90 мл, сидр –- 2 л, апельсин – 5 шт.

Порежьте каждый ломтик апельсина на 4 кусочка, положите их в чашу для пунша и сбрызните ликером. Закройте и поставьте в холодильник для настаивания не менее, чем на 2 часа, предпочтительно на ночь. Перед подачей добавьте апельсиновый сок и сидр.

Сидр с фруктами и мятой

Яблочный сок – 1,5 л, сидр – 0,5 л, яблоко – 1 шт.

Несколько веточек мяты положите в стакан. Добавьте в него пару кусочков яблока. Смешайте яблочный сок с сидром и налейте в стакан. Охладите перед тем, как подавать.

Чимайо

Золотая текила – 45 мл, сидр – 30 мл, лимон – 1/8 шт., черносмородиновый ликер – 7,5 мл, лед в кубиках, яблоко – 1 долька.

В бокал, наполненный льдом, разлейте все ингредиенты. Добавьте свежевыжатый лимонный сок и перемешайте. Готовый напиток украсьте долькой яблока.

Пряный Капитанский Сидр (Captain’s Spiced Cider)

Пряный ром – 30 мл, сидр – 150 мл, лёд.

Ароматизированный, он же пряный ром, налейте в стакан со льдом и дополните яблочным сидром.

Эппл Гранде (Apple Grande)

Серебряная текила – 30 мл, сидр – 120 мл.

В бокал налейте текилу и дополните яблочным сидром. Этот коктейль подаётся холодным.

И не забывайте: сидр отлично сочетается с любыми блюдами (мясо, рыба, овощи, сыры, фрукты), поэтому станет идеальным напитком вашего лета!

Поделиться

Ассортимент

WILD KAZAKH CIDER
Calvados
Винодар
WILD KAZAKH CIDER Sweet
Premium Dry
CHACHA Gold

Другие рецепты

Меню